RSS

Berita Kincir Dufan Berhenti Tiba-Tiba

25 Okt
Ini ada postingan dari milis teman. mengenai kebenarannya saya belum tahu. tapi tulisan ini sekedar untuk memuaskan dahaga pembaca semua, dan untuk meningkatkan kewaspadaan. bukan berarti jangan ke dufan lho, karena semua itu ada resikonya, termasuk di jalan tol (kagak nyambung). ok selamat menikmati ya dan bersikap bijak atas beritanya…
*** *** *** *** ***
Email dari kawan saya :Guys,, kemaren,,hr kamis,tgl 11okt2007,gw and
my big famz jalan2 ke
dufan,,kesempa tan menikmati dufan sepi
tanpa ngantri,,
trus gw naek POWER SURGE 2x!!Lo semua
yg udah pernah ke dufan tau donk power
surge yg mana,,even ada yg belum
pernah naik (ato takut naek?!), at
least lo tau bentuknya gimana,,
itu tuh yg kayak kincir angin, terus
lo diputar ampe ke atas bgt (around 50
meter), letaknya setelah ISTANA BONEKA.
Tau kan??!!

Nah,, saat gw and 5 sepupu gw yg lain
naik pertama kali,,nothin
happened,,semuanya baik2 saja,,
Karena qta penantang adrenalin,,qta
sepakat untuk naik lagi,,
That was when d trouble begun,,

Dari pertama mau mulai permainan emang
udah agak kacau,,safetynya ada yg agak
kendor jd bolak-balik dicek,,ampe yg
udah duduk pd protes sangking
panasnya,,jam 1 siang bow!!!

Finally,,semuanya aman,operatornya jg
udah yakin,dan mulailah saat2
menegangkan ,,
Setelah diputar-putar 360 derajat,
digoyang2,rambut yg kacau balau ngga
keruan,darah udah pindah di kepala
semua,,permainannya melambat, which is
berarti dah mau selesai.
Tp anehnya,,permainan itu melambat
saat kita semua masih pada di atas.
And u know what,,IT STUCK!!
PERMAINANNYA BERHENTI TOTAL SAAT SEMUA
PENUMPANGNY A MASIH PADA DI KETINGGIAN
50 meter dr tanah!!!!

Posisinya bahaya semua, ade gw yg
duduknya depan gw,posisinya menghadap
ke bawah, kyk klo lg tidur telungkup.
Mukanya udah pucat bgt, gw udah
teriak “Pegangan yg erat ya!!”
Yg plg gw takutin adl,pengamannya
lepas,,dan DEBUM!!Hujan orang dimana2,,

Pemandangan dr atas jg ga enak bgt.
Ada yg ngerekam kejadian itu, ada yg
sibuk ngambil gambar,ada ortu yg
teriak2 ada jg yg ampe nangis neriakin
anaknya spy pegangan.Nyokap gw malah
terlalu kreatif dengan main lempar2an
botol minum bwt gw and saudara2 gw,,

Semua org yg ngeliat pd teriak,,ada yg
marah,,krn beberapa dpt posisinya
menghad ap matahari jakarta jam1 siang
yg ngga ada ampun panasnya,,ampe pd
nangis2.Pokokn ya HECTIC bgt!
Oom gw yg pilot,turun tangan u/
bantuin operatornya,,
Ter nyata operator2 itu yg jmlnya 3
org,,MEREKA BAHKAN NGGA TAU PROSEDUR
apa yg harus dilakuin!PARAH!!MEREKA
BAHKAN NGGA TAU GIMANA CARA JALAIN
JETSETnya! !GILA!!

Kurang lebih 20 menit kita semua di
atas sana,,menyerempet2 kematian,
mulai menyadari dosa2 selama
ini,tobat. Gw ngga tahan ngeliat ade gw
yg pucat pasi ampe berubah jd biru
warna mukanya,anak2 yg nagis2 di atas
krn kepanasan+ketakutan. Gw ketakutan
setenga h mampus,,bolak-balik berdoa
dlm hati.

Akhirnya,,permainan itu turun juga dgn
sempurna,,sem uanya baik2 aja. Even ada
bpk2 yg mau nuntut pihak dufan for diz
insiden.
< BR>For me and my fams,,cukup berterima
kasih sama TUHAN krn semuanya baik2
saja.

Tp yg bikin gw BT bgt adl,pihak dufannya, or
at least operatornya NGGA ADA yg blg maaf ato
basa basi kek,,pdhal kan nyawa kita taruhannya di atas situ!! Sbg
mahasiswa hukum,,gw jd pengen ngajuin gugatan class action gugatan
ganti rugi bila perlu!!

Ini bener2 gw alami sendiri, bukan
rumor,,bukan second hand story. Buat
lo semua yg mau ke DUFAN, gw saranin
hati2, lebih baik ngga usah.
DUFAN is way too old.

-Esther Juniar P.-

Best regards,
(Ms.) Nana.

PT. Ancol Terang MPI.
Jl. Ancol IX No. 7, Ancol Barat.
Jakarta 14430 – Indonesia.
Telp: +62 21 691 1710 – 15
Fax: +62 21 690 7578 / 7569

nb: tidak ada penyuntingan sama sekali (piss)
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Oktober 25, 2007 in home, jalan-jalan

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: