RSS

oh tuhan, lelah sekali mencari rumah

30 Sep
badan ini sepertinya masi pegal-pegal, bahkan leher dan mata ikut-ikutan kaku.

 

kemarin, aku sudah melihat rumah yang ditawarkan bapak kos. astafirullah, jauhnya sampai 70 kilometer, bak lokasi setan membuang anaknya. mana jalannya kacau balau lagi, seperti tidak pernah mengenal aspal. hehehe. dan rumah itu pun kami tinggalkan dengan segudang penyesalan dan rasa syukur karena melihatnya lebih dulu.

 

Grand Depok City
selanjutnya berjalan lagi dan mata terpaut ke perumahan grand depok city. setelah semalaman pusing memikirkan bagaimana melunasi uang muka untuk rumah idaman, akhirnya kami mengalah untuk melepaskan lokasi idaman itu dan memilih rumah yang lebih realistis untuk kami cicil. setidaknya kami akan ada rumah bukan.
bagi anda keluarga baru, dan berpenghasilan di bawah lima juta, coba renungkan hal ini:
1. jangan terlalu terburu-buru menentukan pilihan rumah. pengalaman saya si penjual bilang harga akan segera naik dua hari kemudian dan saya buru-buru memboking dan itu berbahaya,
2. konsultasikan dengan bank yang akan memberikan anda pinjaman ataupun dengan pihak kantor tempat anda bekerja. seperti saya karena tidak konfirmas dulu mereka tidak bisa memberikan pinjaman karena bank tersebut tidak ada kerja samanya,
3. pikirkan cicilannya, jangan sampai anda tidak mampu membuat dapur mengepul
well selamat hunting rumah di jabodetabek..hehehe (sulit bang kalo gak sabar)
di jatiwaringin
 
4 Komentar

Ditulis oleh pada September 30, 2007 in aku dan dia, jalan-jalan

 

4 responses to “oh tuhan, lelah sekali mencari rumah

  1. ikram

    Oktober 2, 2007 at 10:12 pm

    di blognya, Anjar bilang cari rumah jangan buru-buru..

     
  2. Okky

    Oktober 6, 2007 at 2:23 pm

    Hah? udah nyicil rumah? mau nikah kapan, bu??? busyet dah… yg lain masih mikirin deadline suci&agus dah nyicil rumah..huahahahaha

     
  3. suci

    Oktober 9, 2007 at 5:08 pm

    well, itung-itung nabung dan investasi say. kalo di desa kita inves tanah nah di kota kita invesnya rumah. mumpung masih lajang n no baby gitu loh…hahahaha, jadi gak muluk2 dibuat jalan-jalan and makan melulu.

     
  4. Ilham

    November 7, 2007 at 12:29 am

    Syukur jangan lupa teliti aspek kepemiilikannya, jangan nanti tambah pusing seperti kami yang sudah lama tinggal di Kota Kembang. Suratnya tidak ada, fasum/fasos tidak ada,…….mirip beli kampung aja bareng-bareng

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: